短大評価

平成28年度第三者評価適格認定短期大学
(認証評価機関:財団法人短期大学基準協会)

作新学院大学女子短期大学部は、財団法人短期大学基準協会による平成28年度第三者評価の結果、適格と認定されました。

本学は、今回の第三者評価の結果を基盤として、教育研究活動を推進するとともに、第三者評価を通してご助言をいただいた項目の改善と向上に取り組んでまいります。

ここに「第三者評価機関別評価結果」と「自己点検・評価報告書」を公表し、広く社会から本学へのご理解・ご助言を賜りたいと存じます。

財団法人短期大学基準協会は、短期大学の教育活動等についての総合的な評価等を行い、短期大学の主体的改革・改善を支援して、教育研究水準の向上及び質的充実を図ることを目的として設立された、短期大学を会員とする団体です。

⇒財団法人短期大学基準協会ホームページ

平成28年度 第三者評価機関別評価結果(PDF)
適格認定証(PDF)

令和4年度  自己点検評価書(PDF)(令和3年度の活動に関する自己点検)