大学の学長メッセージ

• 学長のメッセージ20220401

地域の未来を進んで支える創造的な人間を育てたい

作新学院大学は、今年35年目を迎えさらに充実発展しています。現在、学部は経営学部(経営学科・スポーツマネジメント学科)と人間文化学部(発達教育学科・心理コミュニケーション学科)の2学部4学科、一方大学院は経営学研究科と心理学研究科の2つの研究科でそれぞれ構成されています。本学の卒業生・修了生の多くが、会社員、公務員、銀行員、教員、臨床心理士、公認心理師として地域の成長や発展を支える大切な仕事を担っています。
 私たち作新学院大学の教職員は、このコロナ禍の中にあっても本学に入学した学生が、「作新民」という建学の精神を基盤として、基礎的教養や専門的知識の修得、さらには免許・資格を取得することにより、創造性豊かで主体的な自立(自律)した人間(社会人)になれるよう一丸となって日々努めています。
 学生の皆さん一人一人の夢の実現に向けて、作新学院大学は全力で応援して参ります。

作新学院大学
学長  渡邊 弘

―学長紹介:渡邊 弘 (こちらをクリックしてください)―

<学長コラム> 日々に自らを新しく
定期的に渡邊学長のコラムを発信しています。
詳細はこちらをご覧ください。