第22回最先端先導的経営特別講演会 第7回FD・SD研修会を開催します

(最終更新日:2022/09/08)

2022年7月5日作新学院大学では、地域に根差した大学として、地域の人材育成、地域に奉仕・貢献することを目指して教育研究に取り組んでおります。また、「創造都市宇都宮市圏の形成」を目的に設立された宇都宮市創造都市研究センターの活動にも、市内4私立大学(宇都宮共和大学、作新学院大学、帝京大学宇都宮キャンパス、文星芸術大学)が連携して日々取り組んでおります。

この背景から、今回は、本学としての特別講演会を企画し、同時に、創造都市研究センターの取り組みの一環として、参加大学教員・職員を対象としたFD・SD研修会を下記の通り開催いたします。

講演テーマは、昨今、新聞紙上で世間を騒がせております企業の不祥事をいかにして防ぎ、健全な企業の継続的発展につなげるか、との観点から、作新学院大学経営学部長の前橋明朗教授が講演をいたします。

地域の大学として、創造都市発展を目指し、人材育成、かつ、地域の振興に連なる栃木県の中堅中小企業のあらたなる発展を願い、テーマを設定しました。

一般の方の聴講も可能ですので、ぜひご参加ください。

第22回 最先端先導的経営特別講演会  第7回 FD・SD研修会

• チラシ+概要
    こちらから申込フォームにお進みください

【テーマ】実践 コーポレート・ガバナンス ―中堅中小企業の新たなる発展のために―
【講 師】税理士 前橋明朗教授(作新学院大学経営学部長・作新学院大学大学院経営学研究科長)
【日 時】令和4年9月6日(火)15:00~16:30
【会 場】作新学院大学 108教室 (宇都宮市竹下町908)
【主 催】作新学院大学 宇都宮市創造都市研究センター
【共 催】大学コンソーシアムとちぎ
  入場無料/予約申込制   ※駐車場あり

申込フォームにて事前にお申込みください。
(右の画像をクリックすると申込フォームに進みます)
本件に関する問合せ先
地域協働広報センター
TEL: 028-670-3614(直通)