宇都宮市まちづくり懇談会が開催されました

(最終更新日:2019/02/27)
  • 写真2枚と本文

2016年1月27日
1月26日(水)宇都宮市の清原地区市民センターにおいて、「まちづくり懇談会」(清原地域振興協議会と宇都宮市の共催)が佐藤栄一宇都宮市長ほか、清原地区振興協議会会長の菅沼栄一氏も出席して開催されました。
清原地域振興協議会と宇都宮市の両者と連携協定を締結している本学からは、太田周学長と西田直樹広報部長が出席しました。
懇談会では、宇都宮市、特に清原地区のまちづくりについての様々な話題が取り上げられ、地区住民の方々と佐藤市長との活発な意見交換が行われました。
佐藤市長からは、作新学院大学が減災リスクマネジメントセンターを立ち上げた事や、清原地区の防災訓練のために大学のキャンパスを提供した事を高く評価しているとの発言もありました。