「減災・リスクマネジメント推進センター」開設共同記者会見を開きました

(最終更新日:2019/02/27)
  • 写真

2015年6月17日

6月16日(火)栃木県庁県政記者クラブにおいて「減災・リスクマネジメント推進センター」開設に係る共同記者会見を開きました。

はじめに、太田周学長より本センターの開設趣旨及び経緯について説明した後、太田正経営学部長がセンター概要について述べました。

続いて、センター長を務める油川洋氏(作新学院大学客員教授)、副センター長を務める稲葉茂氏(NPO法人栃木県防災士会理事長)、菅沼栄一氏(清原地域振興協議会会長)、企画運営委員を務める青木勲氏(北関東綜合警備保障(株)代表取締役社長)、福嶋真理子氏(CRT栃木放送アナウンサー)が抱負を述べました。

地域減災力の向上の実現に向けて、本センターは活動をスタートします。活動の内容については、今後、本ホームページで紹介する予定です。

◆減災・リスクマネジメント推進センターのご案内
開設のご案内(PDFファイル)

• 本文+写真