オープンキャンパス(7月15日)開催報告

(最終更新日:2023/07/28)
  • 本文
    オープンキャンパス(全体説明の様子)

2023年7月28日
7月15日(土)に開催された「第5回オープンキャンパス」の様子をご紹介します。今回も多くの高校生や保護者の方にご参加いただき、本学の雰囲気や魅力を体験していただきました。
⇒オープンキャンパスの詳細は こちら
当日の様子

入試制度と奨学生制度の説明
入試形態や内容、学業特待奨学生や学業奨励奨学生等について、荻原 明信 教授が分かりやすく解説しました。

• 入試制度・奨学生制度
    荻原明信 教授による解説

資格取得支援講座の説明
本学が受験をサポートする主な資格や、開講講座、奨励金給付制度、卒業後の進路等について、杉本 育夫 特任教授(資格取得支援室長)が詳しく解説しました。

• 資格取得支援講座
    杉本育夫 特任教授による解説

模擬授業
経営学部では、 石川 順章 准教授(経営学科 学科長)による模擬授業『市場地位別マーケティング戦略』が行われました。

• 模擬授業:経営学部
    石川順章 准教授による模擬授業
  • 模擬授業:経営学部
    模擬授業の様子

人間文化学部では、玉城 要 教授(人間文化学部 学部長)による模擬授業『文章、書けないんですけど…基本の基本と、それ以前のはなし』を行いました。

• 模擬授業:人間文化学部
    玉城 要 教授による模擬授業
  • 模擬授業:人間文化学部
    模擬授業の様子

キャンパスツアー
グループごとに分かれてキャンパス内を回り、スタッフが学内の主な施設を案内しました。

• キャンパスツアー
    キャンパス(北側の校舎群)は、国立競技場を設計した世界的建築家の「隈 研吾氏」によるデザインです。
  • キャンパスツアー
    図書館の蔵書は約25万冊。自然光をふんだんに取り入れたバリアフリーの施設です。

今後の開催スケジュール
次回のオープンキャンパスは、8月5日(土)に開催します。また、高校1・2年生を対象とした「大学・短大見学会」や、高校3年生を対象とした「進学相談会」を8月30日(水)まで随時開催しています。

詳細や事前予約については、こちら からご確認ください。キャンパスで皆さんとお会いできることを楽しみにしています。