【バドミントン部】関東学生バドミントン選手権大会 2種目で優勝

(最終更新日:2023/07/07)
    Bブロック女子ダブルス 優勝(左:小林 茉莉花さん、右:小早谷 百華さん)

2023年7月7日
6~7月に開催された「2023年度関東学生バドミントン選手権大会」において、小林 茉莉花さん(1年)が Bブロック女子シングルス 優勝、さらに小林 茉莉花さん・小早谷 百華さん(1年)ペアが Bブロック女子ダブルス 優勝 の快挙を成し遂げました。
⇒バドミントン部の詳細はこちら
大会概要
大会名: 2023年度関東学生バドミントン選手権大会
日 程: 2023年6月19日(月)~7月4日(火)
場 所: ひらつかサン・ライフアリーナ 所沢市民体育館
カテゴリ : 関東

大会成績( )出身校
■Aブロック男子シングルス
ベスト8
経営学部スポーツマネジメント学科1年 三浦 颯太(鶴岡工業高)

■Aブロック女子シングルス
ベスト16
経営学部経営学科4年 島倉 唯(常総学院高)

■Aブロック女子ダブルス
ベスト16
経営学部経営学科4年 島倉 唯(常総学院高)
経営学部経営学科3年 高橋 奈那(城東高)

■Bブロック女子シングルス
優勝
経営学部スポーツマネジメント学科1年 小林 茉莉花(文化学園長野高)

■Bブロック女子ダブルス
優勝
経営学部スポーツマネジメント学科1年 小早谷 百華(常盤木学園高)

大会風景 及び 学生のコメント

• 写真
    Bブロック女子シングルス 優勝(小林 茉莉花さん)
  • 写真
    試合の様子(手前が小林)

小林 茉莉花さん
(Bブロック女子シングルス 優勝/Bブロック女子ダブルス 優勝)
一年生のうちにダブルスとシングルス両方で優勝することができて嬉しいです。これからもっと練習をして自分の実力を上げていけるようにしたいと思います。

小早谷 百華さん
(Bブロック女子ダブルス 優勝)
大学生になって初めての個人戦で優勝できたのはとても自信になり、格上の選手に対して喰らいついて、もっと強くなりたいという目標もできました。今回の大会は自分にとっていい経験になり、いいスタートが切れたと思うので良かったです。

⇒バドミントン部の詳細はこちら