資格取得者に学長表彰と奨励金が授与されました

(最終更新日:2023/08/03)
    資格取得者の皆さんと渡邊学長(前列中央)、資格取得支援室長の杉本先生(後列右)

2023年4月1日
本学では、特定の資格を取得した学生に対し、学長表彰として表彰状を授与するとともに取得した資格に応じて奨励金を給付しています。3月23日、各種資格取得者への奨励金授与式が行われ、日本商工会議所主催簿記検定試験、全国経理教育協会主催簿記能力検定試験に合格した計17名の学生に、学長から表彰状と奨励金が授与されました。
⇒奨励金給付制度の詳細はこちら
受賞者( )出身校
日本商工会議所主催簿記検定試験2級
経営学部経営学科1年 吉田 智春(宇都宮白楊高)
人間文化学部心理コミュニケーション学科2年 浅野 菜摘(作新学院高)
人間文化学部心理コミュニケーション学科2年 保坂 紗久羅(上三川高)

3級
経営学部経営学科2年 大河原 快生(上三川高)
経営学部経営学科1年 黄合 大地(作新学院高)
経営学部経営学科1年 片山 祥応(新潟産業大学附属高)
経営学部経営学科1年 相馬 琉伽(宇都宮高)
経営学部経営学科1年 ドティ キムテユイン(アンニョンタイ高)
経営学部経営学科1年 山本 茜(作新学院高)

全国経理教育協会主催簿記能力検定試験1級
経営学部経営学科2年 大橋 芽依(宇都宮文星女子高)
経営学部経営学科2年 福田 夏帆(鹿沼南高)
経営学部経営学科2年 藤田 和佳(黒磯南高)
経営学部経営学科1年 渡邉 春来(宇都宮白楊高)

2級
経営学部経営学科2年 フェナンド ニルマラ(オリオンIT専門学校)
経営学部経営学科1年 小川 優生(益子芳星高)
経営学部スポーツマネジメント学科2年 津久井 雄飛(黒磯南高)

本学では、資格取得をめざす学生へのサポート体制が充実しています。学生が自由に利用できる 資格取得支援室 には、専門の教員が常駐し、資格取得の相談をしたりアドバイスを受けることができます。さらに、資格取得支援講座を開講し、学生の資格取得を強力にサポートしています。
⇒資格取得のサポート体制詳細はこちら