【防災サークルtell】令和4年度とちぎ学生防災サークル連絡協議会 活動報告会が開催されました

(最終更新日:2023/03/02)
  • 写真+本文
    防災サークルtellのメンバーととちまるくん(中央前)

2023年3月2日
とちぎ学生防災サークル支援事業(栃木県県民生活部消防防災課)主催の「令和4年度とちぎ学生防災サークル(愛称:DAMEーiT)連絡協議会 活動報告会」が、2月20日(月)に栃木県庁で開催され、防災サークルtellのメンバーが参加しました。

第1部では東日本大震災で被災された、庄子ヤウ子さんのふくしま震災等語り部による講演が行われ、被災した時の状況や避難所での生活など貴重なお話を伺うことが出来ました。また、第2部の新加入サークル認定証交付式、第3部活動報告・意見交換では、各大学の本年度の活動報告が行われ、次年度に向けての取り組みなど意見交換が行われ有意義な報告会となりました。

取材を受ける学生
    本年度の活動報告
    各大学との意見交換

・作新学院大学防災サークルtellについて詳細はこちら