資格取得者に学長表彰と奨励金が授与されました

(最終更新日:2023/03/29)
  • 写真①+本文
    資格取得者の皆さんと渡邊弘学長(前列中央)、資格取得支援室長の杉本育夫特任教授(後列右)

2022年12月26日
本学では、特定の資格を取得した学生に対し、学長表彰として表彰状を授与するとともに取得した資格に応じて奨励金を給付しています。12月22日、各種資格取得者への奨励金授与式が行われ、税理士試験、日本商工会議所主催簿記検定試験、全国経理教育協会主催簿記能力検定試験、ITパスポート試験に合格した計17名の学生に、学長から表彰状と奨励金が授与されました。
⇒奨励金給付制度の詳細はこちら
受賞者( )出身校
税理士試験会計学に属する科目「簿記論」
経営学部経営学科4年 佐々木 琴乃(作新学院高)

日本商工会議所主催簿記検定試験2級
経営学部経営学科1年 宍戸 ゆい(クラーク記念国際高)
経営学部スポーツマネジメント学科1年 平岡 優真(作新学院高)
3級
経営学部経営学科1年 大津 真優(作新学院高)
経営学部経営学科1年 小川 愛奈(宇都宮高)
経営学部経営学科1年 小川 優生(益子芳星高)
人間文化学部心理コミュニケーション学科1年 冨貴澤 萌子(宇都宮北高)

全国経理教育協会主催簿記能力検定試験1級
経営学部経営学科2年 荻原 颯(鹿沼商工高)
経営学部経営学科1年 宍戸 ゆい(クラーク記念国際高)
2級
経営学部経営学科2年 長濱 拓暉(作新学院高)
経営学部スポーツマネジメント学科2年 仲田 剛(那珂高)
3級
経営学部経営学科2年 フェナンド ニルマラ(オリオンIT専門学校)
経営学部経営学科1年 荒井 葉月(日々輝学園高)
経営学部経営学科1年 浄法寺 一輝(文星芸術大学附属高)

ITパスポート試験経営学部スポーツマネジメント学科3年 渡辺 優海(宇都宮南高)

本学では、資格取得をめざす学生へのサポート体制が充実しています。学生が自由に利用できる 資格取得支援室 には、専門の教員が常駐し、資格取得の相談をしたりアドバイスを受けることができます。さらに、資格取得支援講座を開講し、学生の資格取得を強力にサポートしています。
⇒資格取得のサポート体制詳細はこちら

• 写真②+リンク
    佐々木さん(中央)は難関の税理士試験「簿記論」に合格!

⇒税理士試験合格の詳細はこちら

• 写真③+リンク
    宍戸さん(左から2番目)、平岡さん(3番目)は日商簿記2級と全経簿記1級のダブル合格!

⇒日商簿記合格の詳細はこちら
⇒全経簿記合格の詳細はこちら