【防災サークルtell】栃木県・栃木市総合防災訓練に参加しました

(最終更新日:2022/12/14)
  • 写真+本文
    各大学のパネル展示

2022年12月14日
12月11日(日)栃木市総合運動公園にて、栃木県・栃木市総合防災訓練が開催されました。
とちぎ学生防災サークル連絡協議会(愛称:DAME-iT)の一員として、作新学院大学防災サークルtell、帝京大学、白鷗大学、国際医療福祉大学のメンバー合計20名が集結しました。
訓練に参加した協力機関など93団体あり、メイン会場では地震発生!マグニチュード7.3想定で、災害時の応急救出救助および消火、応急復旧の訓練が行われました。
各大学のメンバーたちは、展示エリアで交代しながらパネルで掲示した活動報告の説明、東京備蓄ナビの取り扱い方法、災害関連グッズの配布など大盛況でイベントを終えることが出来ました。
参加した学生は、他の企業団体との交流で様々な防災情報や知識を得たことから、今後の更なる活躍に期待ができます。

【参加学生】
 ・知久昌昭(経営学部スポーツマネジメント学科4年)
 ・谷本伊織(経営学部経営学科2年)

作新学院大学防災サークルtellについては➡こちら