わいわいひろばオンライン企画「学生と遊ぼう&おしゃべり会」を開催しました

(最終更新日:2022/11/22)
  • 写真+本文
    オンラインで参加者と交流をする学生
  • 写真+本文
    親子でできるふれあい遊びの様子

2022年11月22日
11月4日(金)、11月10日(木)子育て支援「わいわいひろば」において、オンライン企画「学生と遊ぼう&おしゃべり会」を開催しました。
幼児教育科 准教授 宍戸良子先生の授業「乳児保育」の活動の一環として行われ、参加者の皆様はオンラインで参加しました。
講座では保健師の阿部範子先生をお招きし、ベビーマッサージの実践や子育て相談を行いました。参加者の皆様は同じ子育てママの交流の場となり、学生にとって保護者の生の声を聞くことができ実践的な学びとなりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

参加からの感想
・皆さんが教えてくれたふれあい遊びをすると娘がとても楽しそうにしていました。
・阿部先生のベビーマッサージ、子どものぷにぷにした手にゆっくり触れて癒されました。
・学生さんが司会をしたり、手遊びをしたり一生懸命な姿が印象的でした。