【ローターアクトクラブ】宇都宮市内の清掃を行う奉仕活動に参加しました

(最終更新日:2022/11/15)

2022年11月15日
11月6日(日)、本学の活動団体「作新学院大学ローターアクトクラブ」に所属する学生34名が、宇都宮市内(宇都宮二荒山神社境内、バンバひろば 等)の清掃を行う奉仕活動に参加しました。この活動は、宇都宮東ロータリークラブ主催で、同クラブの他、宇商マーキュリーインターアクトクラブ、宇都宮東ローターアクトクラブ、作新学院大学ローターアクトクラブの3団体が参加する共同奉仕活動です。活動後には、二荒山神社の方々より感謝のお言葉と守り札をいただきました。

「作新学院大学ローターアクトクラブ」は、この活動に3年連続で参加しており、地域社会で行われるボランティア活動を通して、地域住民の方と楽しく交流しながら、地元地域のニーズや問題に対する知識や理解を深めています。

⇒作新学院大学ローターアクトクラブの詳細はこちら