山内祥輝さん(人間文化学部2年)、安野巧真さん(経営学科3年)他が「特許アイデアマッチング2021」において優秀賞と奨励賞を受賞

(最終更新日:2022/03/20)
    前列左から天田航さん 渡邊学長 山内祥輝さん 後列左から 春日先生 安野巧真さん 鄒 炫輝さん

2022年3月20日
2022年2月8日(火)オンラインにて「特許アイデアマッチング2021」特許アイデア交流会(主催:栃木県、実施:(公財)栃木県産業振興センター)が開催されました。この交流会において、本学の学生4チームが商品アイデア発表を行い、優秀賞(栃木県知事)と奨励賞を受賞しました。
優秀賞を受賞したチームの代表を務める山内祥輝さん(人間文化学部2年)は、「大学に入ってから様々な出会いがあり、たくさんの人に支えていただいたことが今回の受賞につながりました。先生や先輩、仲間達にとても感謝しています。」と語りました。

この事業は、大企業や研究機関が保有する開放特許を有効に活用し、新商品の開発や新事業の創出を支援して、栃木県の地域経済活動の活性化を狙うものです。

受賞チーム( )出身高校
優秀賞:Com-techチームA
    サプリメントチューブ
     人間文化学部発達教育学科2年  山内 祥輝(旭川西高)