働きながら本学で学ぶ企業推薦長期履修学生が資格を取得

(最終更新日:2021/09/09)

2021年7月22日
株式会社TKCに勤めながら本学で学ぶ企業推薦長期履修学生(※)が、資格取得試験に合格しました。資格取得支援室長の杉本育夫先生は、合格した学生に対し、「株式会社TKCの企業内研修でも、相当簿記や情報処理の勉強をしていたと思うが、働きながら大学の講義と資格取得の勉強を両立させ合格するには、大変な努力が必要である。二人の合格は、他の学生の励みにもなり、二人の努力を大いに称えたい。」と称賛しています。本学としても、学生の資格取得を支援し、今後も学生の学ぶ意欲を応援していきます。

合格者( )出身校
日本商工会議所主催簿記検定試験2級
経営学部経営学科1年 小栁 貴央(鹿沼東高)

基本情報技術者試験
経営学部経営学科1年 荻原 颯(鹿沼商工高)

※企業推薦長期履修学生は、企業の推薦により長期履修学生として、働きながら本学で学び、5~6年で大学卒業し「学士」の学位取得をめざす学生です。本学は、2021年2月に株式会社TKCと包括連携協定を締結し、2021年度より初の企業推薦長期履修学生を受け入れています。

⇒本学の資格取得サポート体制はこちら
⇒本学と株式会社TKCとの包括連携協定の詳細はこちら