短大 学友会主催の「クリスマス演奏会」が開催されました

(最終更新日:2020/12/24)

2020年12月24日

• 日付+本文
    クリスマスソングの演奏

12月22日(火)の昼休みに、短大学友会主催「クリスマス演奏会」がハンドベルクワイアの協力のもと開催されました。本年度は新型コロナウイルス感染防止策をとりながら、清原ホールでの発表会となりました。
 クリスマスソングの演奏が始まると会場全体が一気にクリスマスムードに包まれました。オンライン授業期間があり、集まっての練習が難しいなか、一生懸命練習した成果が出る素晴らしい演奏会でした。
 最後にハンドベルクワイアメンバー(2年生)から、コロナ禍の状況で発表会ができたことへの感謝の言葉と、1年生に向けて実習等への応援メッセージもあり、参加者は一足早くクリスマスを感じました。

学生のコメント
・部員が少なかったのですが、協力してくれる仲間がたくさん集まってくれたので、本当に良かったです。
・アンコールの曲(あわてんぼうのサンタクロース)は、本番当日に集まっての練習でしたが、上手く演奏ができてよかったです。

• 学生コメント+写真3枚
    ハンドベルクワイアのメンバー(2年生)
    サンタクロース&トナカイ
    アンコール

クリスマス壁面飾り
第2体育館には各クラスごとのクリスマス壁面飾りが飾られています。

ABクラス壁面飾り
    CDクラス壁面飾り