【作新学院大学 学生消防団】とちぎ学生防災サークルに認定されました

(最終更新日:2020/03/04)
  • 本文+写真
    作新学院大学 学生消防団(左から5名)と栃木県危機管理監 松村様(右)

2020年3月4日
 2月26日(水)栃木県庁にて、とちぎ学生防災サークル支援事業 主催の「とちぎ学生防災サークル(愛称:DAMEーiT)活動報告会&認定証交付式」が開催されました。
 作新学院大学 学生消防団を含め県内3団体に認定証が交付され、各団体の活動報告が行われました。本学では防災士資格の取得、地域の防災訓練への参加、学園祭での防災グッズの配布、これまでの取組みや活動報告を行いました。

【とちぎ学生防災サークル支援事業の概要】
栃木県が今年度より、地域防災に関心を持つ県内の学生の自発的な活動を支援するため、資機材の提供や関係機関との調整などを支援しています。
とちぎ学生防災サークル支援事業イメージ→こちら