本学で宇都宮市創造都市研究センター主催のFD・SD研修会が開催されました

(最終更新日:2020/02/26)
  • 写真+本文

2020年2月26日
 2月20日(木)、本学において宇都宮市創造都市研究センター主催「第3回FD・SD研修会」が開催されました。
 宇都宮市創造都市研究センターは、市内4私立大学(作新学院大学、宇都宮共和大学、帝京大学宇都宮キャンパス、文星芸術大学)が連携し「創造都市宇都宮都市圏の形成」を目的に設立された組織です。その取り組みの一環として、参加大学の教職員を対象とした研修会を開催することになり、国立研究開発法人 学技術振興機構の二階堂 知己(にかいどう ともき)先生を講師にお招きして「公的外部資金公募の状況と申請時のポイント」をテーマにお話しをいただきました。
二階堂先生から、公的外部資金の概要や、申請時の留意事項などの説明があり、講演終了後は活発に質疑応答が行われ、有意義な研修会となりました。

• 写真
    冒頭で渡邊学長が挨拶を述べました
  • 写真