NSCAジャパン主催 北関東・東北地域S&Cシンポジウムが本学にて開催!

(最終更新日:2018/09/11)
  • 本文と写真

10月13日(土)~14日(日)にかけて、NSCAジャパン主催 北関東・東北地域S&Cシンポジウムが作新学院大学にて開催されます。地域在住の運動指導に関わる人たちに、最新の情報を提供するとともに、参加者同士の情報交換や交流の場となることを目的として実施します。今回の講座のテーマは、「一般の方への運動指導」と「アスリートへの運動指導」の二本立てで設定されています。また、講師陣は、北関東・東北地域にゆかりのある方々を中心に招聘しており、講師との親交も深められる機会になればと考えております。運動指導の講義および実技の学びの場、参加者相互のコミュニケーションや情報交換が芽生える機会として開催しますので、どうぞ奮ってご参加ください。

・北関東・東北地域S&Cシンポジウムの詳細はこちらをご覧ください

・NSCAジャパンについて

作新学院大学中央研究棟