大学案内・活動のご案内

• 4.23 学生と保護者の就職ガイダンス学長挨拶
  • 4.23 学生と保護者の就職ガイダンス資格支援講座の案内

4月23日(土)本学において、大学3年生の学生とその保護者を対象に、就職ガイダンスを開催しました。
このガイダンスも今年で5年目を迎え、恒例行事となっています。
 太田周学長の挨拶、キャリア・就職支援部長の挨拶に続き、資格取得支援講座の案内がありました。
 ガイダンス1部では、講師に株式会社リクルートキャリアの長嶋信也氏を迎え「安心して就活生を見守る・応援するための、保護者のための就活講座」と題して、平成30年3月卒業予定者の就活スケジュールや、保護者が学生にどのように就活を支援することが望ましいのかなど、具体的な事例を紹介した後援がありました。