(最終更新日:2024/04/11)
  • 本文

2024年4月11日
4月9日(火)昼休み、人間文化学部による「新入生と上級生の交流会」が開催されました。
交流会は、参加した学生や教員が一緒にお弁当を食べながら学生間の親睦を深め、新たな友人や先輩との繋がりをつくることを目的としています。そして、先輩学生たちにとっては、講義の履修や学生生活に関する疑問や質問に答える中で、本学での生活について今一度振り返ってもらう機会にもなっています。先輩たちは、自分たちの経験をもとに授業のことだけでなく、学校行事やアルバイトのことなど、さまざまな新入生からの質問に丁寧に答えていました。
また、交流会の終盤にはサークル活動の紹介も行われ、新入生たちは自分の興味に合わせ、所属したい団体の先輩に話を聞くなどさらに充実した学生生活を送るための情報を得られる機会となりました。

• 写真
    わからないことを聞くよい機会に!

• サークル

部活動・サークルの先輩たちも新入生勧誘のため、各々の魅力を伝えてくれました!

学生団体・クラブ活動の紹介はこちら