【バドミントン部】地域イベントにボランティアスタッフとして参加

(最終更新日:2023/11/04)
  • 本文
    バドミントン体験イベントの様子

2023年11月4日
10月21日(土)LAマイスター株式会社 主催の「バドミントン体験イベント」に、バドミントン部の学生4名がボランティアスタッフとして参加しました。このイベントは、バドミントン体験を通して、障がいのある方に運動を楽しんでもらうことを目的として開催されたもので、栃木県立国分寺特別支援学校 や就労支援事務所「いちごの里めぶきファーム」から参加者を募り、バドミントンを体験していただきました。

本学の学生は、参加者にバドミントンの打ち方や基本的な技術について指導サポートを行いながら、参加者と一緒にバドミントンを楽しみました。学生にとって地域の方との交流は、障がいや支援について理解を深め、障がいの有無にかかわらず支え合うことの大切さを学ぶ有意義な機会となりました。
⇒バドミントン部の詳細は こちら

イベントの様子

• 写真
    バドミントン部の学生(右)が指導サポートを行いました