足利銀行・作新学院大学共同企画「第5回とちぎプロスポーツまつり」を開催!

(最終更新日:2024/01/26)
  • 写真+本文

2023年9月2日
8月19日(土)4年ぶりに「第5回とちぎプロスポーツまつり(本学と足利銀行の共同企画・共催)」をマロニエプラザにおいて開催しました。(第10回マロニエプラザ感謝祭、第2回とちぎの子育てを笑顔に!ママパパキッズフェスタ同時開催)
経営学部スポーツマネジメント学科2年生が、プレインターンシップの授業として参加し宇都宮ブリッツェン・那須ブラーゼン、栃木SC、宇都宮ブレックス、栃木プロレスの5つの参加プロスポーツチームのイベント運営補助や足利銀行・作新学院大学ブースでのペットボトル輪なげ、ボーリング、紙ひこうき、コーンホールの体験コーナー、スタンプラリーなど企画・運営を実施しました。
このインターンシップを通して、それぞれの担当で学生たちは、ゼロからイベントを考える難しさや企画力、仲間の存在・チームとしての力を発揮することの大切さ、プロスポーツチームスタッフと協働による接客方法やプロスポーツチームのイベント運営、マネジメント力を学び知識を深める機会を得ました。

• 授業写真
    プレインターンシップの授業
  • 授業写真
    足利銀行へのプレゼンテーション