経営学部生2名が「基本情報技術者試験」に合格しました!

(最終更新日:2019/02/27)

2015年5月22日
経済産業省が認定する国家試験「基本情報技術者試験」に、経営学部経営学科の五月女優君(4年生・作新学院高校情報科学部出身)と庭山秀耶君(3年・宇都宮商業高校出身)が合格しました。

2名ともに、2014年度よりスタートした「作新学院大学資格取得支援講座」の「基本情報技術者試験講座」受講生で、開講初年度に2名受験して2名とも合格することができました。大学の正課科目を履修しながら資格取得にもチャレンジし、見事、日頃の成果を発揮しました。

五月女君は「ご指導いただいた高橋秀行先生に感謝します」と笑顔で語り、庭山君は「次は応用情報技術者試験を目指したい」と新たな抱負を述べました。今後ますますの活躍を期待します!

• 本文+写真
    喜びいっぱいの五月女優君(左)と庭山秀耶君(右)
  • 本文+写真
    資格取得支援講座の授業風景。講師は高橋秀行先生