人間文化学部22名 健康管理士一般指導員の資格を取得しました

(最終更新日:2020/04/13)

2015年3月24日
今年度も人間文化学部から健康管理士一般指導員が誕生しました

• 本文

本学にて実施されたNPO日本成人病予防協会主催「健康管理士一般指導員資格認定試験」の合格発表が2月4日に行われ、見事22名が合格しました。

おめでとうございます!

健康管理士一般指導員認定資格は22年前にスタートし、6万人以上の資格保有者を擁する健康関連分野では最もメジャーな資格です。

本学(人間文化学部)は健康管理士一般指導員養成指定校となっており、所定の科目(健康心理学)を履修すると受験資格が得られます。本学にてNPO日本成人病予防協会主催の事前講習、資格認定試験が開催され、合格発表や合格後の資格取得手続きも本学にて行われます。東京まで試験を受けに行ったり、自分で資格取得手続きをする必要はなく、テキスト購入から受験申込、資格取得まですべて本学で行うことができます。

最新の情報を含む疾病・栄養・こころ・運動・環境など幅広い健康管理・予防医学の知識を身につけた健康管理士一般指導員合格者たち。

本人はもちろん家族友人などまわりの人たちの健康管理に大いに役立ていただくことが期待されます。

ブラッシュアップを続けると健康管理士上級指導員への道も開かれます。

1月の資格認定試験の記事