【PICK UP】令和4年度オープンキャンパスのご案内(追加日程あり)

(最終更新日:2022/07/01)

◎8月6日(土)に追加開催いたします。みなさまのご参加をお待ちしています。

• 本文

2022年3月2日
(最終更新日:2022年6月29日)

申込方法
本学のオープンキャンパスは全日程とも【事前予約制】になっております。
以下の予約専用申込フォームまたはお電話にてお申し込みください。

予約専用申込フォーム
作新学院大学は こちら
作新学院大学女子短期大学部は こちら

開催スケジュール(予定)
大学・短大共通開催 9:30~12:20(8:45より受付開始)
7月16日(土)
主な内容
[大学]〇大学紹介DVD上映 〇取得できる資格と免許 〇入試制度と奨学生制度 〇経営学部経営学科の模擬授業 〇人間文化学部発達教育学科の模擬授業 〇個別相談 〇キャンパスツアー(資格取得支援室の説明と案内)
[短大]〇短大紹介DVD上映 〇短大の学びと特色 〇入試制度と奨学生制度 〇ピアノのQ&A 〇個別相談 〇キャンパスツアー(資格取得支援室の説明と案内)

7月29日(金) ※留学生対象
主な内容
[大学]〇経営学部の学びと特色 〇人間文化学部の学びと特色 〇入試制度と奨学生制度 〇学生生活 〇住宅費補助制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー

8月6日(土) ※追加開催
主な内容
[大学]〇大学紹介DVD上映 〇経営学部の学びと特色 〇人間文化学部の学びと特色 〇経営学部スポーツマネジメント学科の模擬授業 〇人間文化学部心理コミュニケーション学科の模擬授業 〇個別相談 〇キャンパスツアー(資格取得支援室の説明と案内)
[短大]〇短大紹介DVD上映 〇入試制度と奨学生制度 〇短大の学びと特色 〇ピアノのQ&A 〇個別相談 〇キャンパスツアー(資格取得支援室の説明と案内)

8月19日(金)
主な内容
[大学]〇資格取得支援講座 〇教員採用試験対策講座 〇経営学部経営学科の模擬授業 〇人間文化学部発達教育学科の模擬授業 〇入試制度と奨学生制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー
[短大]〇短大の学びと特色 〇入試制度と奨学生制度 〇模擬授業(幼児教育科) 〇個別相談 〇キャンパスツアー

8月20日(土)
主な内容
[大学]〇資格取得支援講座 〇教員採用試験対策講座 〇経営学部スポーツマネジメント学科の模擬授業 〇人間文化学部心理コミュニケーション学科の模擬授業 〇入試制度と奨学生制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー
[短大]〇小論文・課題レポート対策講座 〇志望理由書の書き方・面接対策講座 〇入試制度と奨学生制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー

9月17日(土)
主な内容
[大学]〇経営学部の学びと特色 〇人間文化学部の学びと特色 〇入試制度と奨学生制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー

10月1日(土)
主な内容
[大学]〇取得できる資格と免許 〇入試制度と奨学生制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー
[短大]〇取得できる資格と免許 〇入試制度と奨学生制度 〇個別相談 〇キャンパスツアー

■スクールバス(無料)
JR宇都宮駅西口16番バス乗り場(チサンホテル前)より無料スクールバスを運行します。
⇒スクールバスの詳細はこちら

■その他
お車での来校も可能です。その際には、正門の守衛の指示に従って駐車をしてください。
⇒本学へのアクセス詳細はこちら
⇒オープンキャンパス来場者用の駐車場はこちら

オープンキャンパスに来場される方へのお願い
◎ 当日のスクールバス利用については、乗車定員に余裕をもっていますが、自家用車でお越しいただくことをお勧めします。
◎ 付添の方は原則1名でお願いします。