在校生の海外留学・海外研修

作新学院大学ではレベルや目的に合わせた多様な留学プログラムを用意しています。海外や英語に不安がある人には、職員がサポートします。プログラムの中には教員が引率するものもあります。本格的な海外留学を目指すためのプログラムも充実しています。是非、留学にチャレンジし、貴重な経験を通して、語学力と国際感覚を身に付けましょう。
国際交流・留学生支援室長
海外留学・研修
2019年度 グアム大学との共催で海外研修を実施
2018年度 グアム大学との共催で海外研修を実施
2015年度「海外留学に行こう」

• 在校生の海外留学・海外研修
    グアム研修(2019年度)

協定校留学
本学が海外の大学との間で結んだ協定に基づいて留学する制度です。

◆授業料免除型(交換留学)
留学先大学で修得した単位は、定められた範囲内で本学の卒業要件単位として認められ、修業年限内(4年間)で卒業することも可能です。

◆授業料負担型(一般留学)
留学先大学で修得した単位は、定められた範囲内で本学の卒業要件単位として認められる。

短期語学留学
夏休みや春休みの長期休暇を利用して、短期間で行くことができる海外語学研修です。

◆大学認定型
協定校の枠にとらわれず、外国大学への留学を行うにあたり、大学が事前に認定した大学(付属の語学学校)への留学です。参加費用の優遇措置や充実した内容が提供される場合が多いことが特徴です。研修後に終了証書(成績書含む)が発行されます。

◆個人型
学生自身が研修期間を含めた旅行計画を立てて実行します。

• 詳細まとめ