「学生と保護者の就職ガイダンス」が開催されました

(最終更新日:2020/10/08)

2016年4月28日

学長挨拶
    資格取得支援講座

4月23日(土)本学において、大学3年生の学生とその保護者を対象に、就職ガイダンスを開催しました。
ガイダンスも今年で5年目を迎え、恒例行事となっています。
太田周学長の挨拶、キャリア・就職支援部長挨拶に続き、資格取得支援講座の案内がありました。

ガイダンス1部では、講師に株式会社リクルートキャリアの長嶋信也氏を迎え「安心して就活生を見守る・
応援するための、保護者のための就活講座」と題して、平成30年3月卒業予定者の就活スケジュールや
保護者が学生にどのように就活を支援することが望ましいかなど、具体的な事例を紹介した講演がありました。

講演風景
    保護者と懇談
    学生会館での食事

ガイダンス2部では、希望者を対象に「保護者対象個別就職相談」を行い
        教員やキャリア・就職支援課 の職員が質問に対応しました。

参加した学生、保護者は講演に真剣に聞き入り、個別就職相談では熱心な
        質問をして、充実した一日を過ごされました。