幼児教育科の学生企画☆子育て支援イベントを開催しました

(最終更新日:2019/12/11)
  • 写真①と本文

2019年12月11日
 11月28日(木)、幼児教育科2年生(136名)が、授業「乳児保育Ⅱ」の一環として、地域のお子様(0~3歳児)と保護者の皆様に向けた「学生企画☆子育て支援イベント」を実施しました。
 当日は、72組の親子にご参加いただき、学生が企画・製作した「ウォーターマット」「ふうせんハンモック」「牛乳パックトンネル」等、様々なおもちゃで楽しんでいただきました。
 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今後の開催情報はこちら
準備の様子はこちら

当日ご参加いただいた保護者様の感想より
・楽しかったです。子どもも親も楽しめました。
・手作りおもちゃは、家での遊びにとても参考になりました。
・毎年、楽しみにして来ています。
・初めて参加させていただきましたが、いろいろな遊びがあり、子どもがとても楽しそうでした。
・大好きなお姉さん(学生さん)とずっと一緒に遊んでいました。こういうイベントがあると親は助かります。毎日開催してほしいです。
・学生のみなさんが笑顔で接してくれて、子供がすごく嬉しそうだった。毎日、子どもと2人で大変なことも多いが、今日は少しホッとして私自身も心を休めることができた。

• 写真②③

• 写真④⑤

• 写真⑥⑦

• 写真⑧⑨

わいわいひろばニュース
 11月30日(土)に開催された「第16回 学生&企業研究発表会」において、幼児教育学科の学生によるポスター発表『子育て支援ひろば「わいわいひろば」における学生の学び』金賞を受賞しました。
学生&企業研究発表会の詳細はこちら