令和6年度「ITパスポート講座」を開講しました

(最終更新日:2024/04/20)
    講座の様子

2023年4月20日
4月18日(木)令和6年度「ITパスポート講座」を開講しました。
ITパスポートは国家試験である情報処理技術者試験の一つで、ITを利用するすべての社会人・これから社会人となる学生向けに作られた試験として位置づけられています。

本講座を通して、コンピュータに関する基礎知識や、企業経営・法務に関する基礎的な知識を身につけることができます。これらの知識を有していることは、就職活動における優位性を高めるだけでなく、今後の情報社会の中で企業やクライアントに対する専門性信頼性を示す根拠として、ITを利活用するすべての社会人にとって重要になるスキルであるともいえます。
本学のITパスポート講座は、試験範囲でもある「ストラテジ」「マネジメント」「テクノロジ」の3つの領域を中心に基礎知識の定着と反復演習をバランスよく配置し、短期間での試験合格をめざします。

なお、本講座は途中の回からの参加も可能です。興味のある学生の皆さんは、ぜひご参加ください。
⇒本学の資格取得サポート体制は こちら

開講スケジュール
日 時  毎週木曜 5時限目(16:20~17:50)
場 所  中央研究棟1階 PC室