わいわいひろば「音楽で楽しもう」が開催されました

(最終更新日:2023/07/25)
  • 写真+本文

2023年7月25日
子育て支援「わいわいひろば」~音楽で楽しもう~6月15日(木)と22日(木)及び29日(木)に子育て支援「わいわいひろば」~音楽で楽しもう~が開催されました。
当日は、たくさんの親子にご参加いただき大盛況となりました。学生たちの手あそび歌に合わせて、体を動かしたり親子で楽しく過ごしていただきました。
合奏を行った学生は、緊張した様子でしたが、人前で発表することにより、保育者として実践的な学びを深めることができました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

体を使ったリズム遊び
  • 写真
    どんな音がなるかな?
    学生の合奏

参加者の声・家にはない音の出るおもちゃがたくさんあり、嬉しそうでした。
・最初は緊張していましたが、学生さんがダンスをおどると音楽に合わせて体をゆらしていて、たくさん刺激をうけました。
・人見知りもありましたが、学生さんが優しく遊んでくれたので楽しんでいました。

わいわいひろばの開催情報は⇒こちら