オープンキャンパス(6月17日)開催報告

(最終更新日:2023/07/28)
  • 本文
    オープンキャンパス(キャンパスツアーの様子)

2023年6月22日
作新学院大学・同女子短期大学部では、令和5年度オープンキャンパスを開催しています。6月17日(土)に開催された第3回オープンキャンパスでは、学部学科の学びと特色の説明、入試制度・奨学金制度の説明、模擬授業などが行われ、当日は多くの方にご参加いただき、本学の雰囲気や魅力を体験していただきました。

⇒オープンキャンパスの詳細は こちら
当日の様子

模擬授業
経営学部では「プロスポーツクラブのマネジメント」と題し、プロスポーツクラブ独自のマネジメント手法について、主にBリーグに所属する宇都宮ブレックスに注目し、 石川 智 准教授による模擬授業を実施しました。

• 写真:経営学部
    石川准教授による模擬授業
  • 写真:経営学部
    模擬授業の様子

人間文化学部では「大学における学びの方法入門」と題し、自ら研究テーマを見つけ、掘り下げていく、大学における学びの方法について、川原 健太郎 准教授による模擬授業を実施しました。

• 写真:人間文化学部
    川原准教授による模擬授業
  • 写真:人間文化学部
    模擬授業の様子

個別相談
希望者を対象に実施した個別相談では、入試制度や学生生活、資格取得の支援体制など、さまざまな質問が寄せられ、各学部の教員が親身に対応しました。

• 写真:個別相談
  • 写真:個別相談

今後の開催スケジュール
次回のオープンキャンパスは、7月8日(土)に開催します。また、7月21日(金)からは、高校1・2年生を対象とした「大学・短大見学会」や、高校3年生を対象とした「進学相談会」も開催します。

詳細や事前予約については、こちら からご確認ください。皆さまのご参加をお待ちしております。