短期大学部の「2年生を送る会」が開催されました

(最終更新日:2023/01/21)
  • 本文+画像

2023年1月21日1月19日(木)女子短期大学部学友会主催で「2年生を送る会」が行われました。
新型コロナウイルス感染症の収束が見込めない中、オンライン開催への転換を前提に、オンラインでも楽しめるようプログラムに工夫を凝らし、授業で使用しているシステムを使用したクイズ大会、思い出の写真のスライドショーなどのプログラムを企画しました。
当日は感染防止対策を講じた上で対面で開催することができました。
卒業まで残り僅かとなった2年生は、入学時から新型コロナウイルスの影響で学生生活や日常生活を制限される日々が続き、学修形式や課外活動に順応していく中でお世話になった先生方や、会を開催してくれた1年生への感謝を胸にプログラムを楽しみました。
4月からは幼稚園、保育所、認定こども園などで働き始める2年生にとって、短大最後の楽しい思い出となったことと思います。

会の様子

• 写真
    ウェブシステムを使用したクイズに答える2年生たち
  • 写真