幼児教育科の学生による「学内クリーン活動」が行われました

(最終更新日:2022/12/08)
    クリーン活動の様子
    クリーン活動の様子

2022年12月8日
11月22日(火)~30日(水)の6日間、幼児教育科の学生による「学内クリーン活動」が行われました。この活動は、学内環境の改善を目的として、学生自治組織「短大学友会」が企画した清掃活動です。幼児教育科の学生全員が協力し合い、昼休みの時間を利用してキャンパス内の落ち葉等を掃除しました。

学生のコメント・自分たちが使うキャンパスを、自分たちの手で綺麗にすることで、キャンパスを大切に使いたいという気持ちが強くなりました。将来の保育者として、子どもたちにも掃除や片付けの大切さを伝えたいと思いました。
・みんなで協力して行うことで、短時間でとても綺麗に掃除することができました。
・幼児教育科には、落ち葉を使ったお面作りや、落ち葉のステンドグラス作りを学ぶ授業があります。子どもたちが落ち葉で楽しく遊ぶ姿を想像していたら、掃除の時間も楽しくなりました。