タイフェスに女子短期大学部の学生がボランティアとして参加しました

(最終更新日:2022/08/29)
  • 写真+本文
    Sakutan Balloon Fairy(短大学生)とバルーンパフォーマーみなみさん

2022年8月29日
7月31日(日)オリオンスクエアで開催された第4回宇都宮タイフェスティバルにおいて、Sakutan Balloon Fairy(短大学生)とバルーンパフォーマーみなみ(石坂小百合幼児教育科非常勤講師 )さんとバルーングリーティングを行いました。
今回参加したのは1年生で、この日のために表現の授業で学んだバルーンアートを授業以外でも練習を積み重ね、初めての経験で緊張した様子でしたが子どもたちの前で上手にバルーンを作ることが出来ました。
暑い中でしたが、たくさんの子どもたちの笑顔に出会い、この経験が保育者として大きな成長に繋がっていきます。

ABクラス学生
    CDクラス学生