わいわいひろばでオンライン企画「子育てをたのしくしよう~子どもの良いところ探し~」を開催しました

(最終更新日:2022/08/01)
  • 写真+本文
    オンラインの様子

2022年8月1日
 6月30日(木)、7月8日(金)、7月14日(木)子育て支援「わいわいひろば」において、オンライン企画「子育てを楽しくしよう~子どもの良いところ探し~」を開催しました。
 幼児教育科 准教授 矢野善教先生の授業「特別支援教育入門」の活動の一環として行われ、一般受講者はオンラインで参加しました。
 一般受講者からはチャットで子どもへの声掛けや、子どもの行動の対応方法などの質問があり、学生にとって実習先で応用できる実践的な学びとなりました。

• 写真
    かんしゃくを起こす子どもの演技をする学生
  • 写真
    友達の良いところ探しについて話し合う学生