幼児教育科の学生が生命保険協会保育士養成給付型奨学金制度に採用されました

(最終更新日:2022/07/12)
  • 本文+画像

2022年7月12日
本学幼児教育科2年生の皆川結愛さんが生命保険協会の保育士養成給付型奨学金制度に採用され、7月11日(月)に本学で給付決定通知書授与式が行われました。

生命保険協会では社会的課題となっている高齢者介護や待機児童の解消に向け、介護福祉士や保育士の養成を支援する目的で給付型奨学金制度を実施しています。

今年度、栃木県では介護福祉士養成給付型奨学金に3名が採用、保育士養成給付型奨学金には皆川さんが唯一の採用者となりました

授与式では渡邊学長も同席され、一般社団法人生命保険協会栃木県協会事務局長の萩田様から直々に給付決定通知書を受け取り、「コロナ禍で色々と困難もあるかと思いますが、実習等で現場をよく見て、しっかり勉強していただきたい。」と激励の言葉をいただきました。

生命保険協会の奨学金制度について詳しくはこちら⇒介護福祉士・保育士養成給付型奨学金制度の概要