幼児教育科の学生による「学内クリーン活動」が行われました

(最終更新日:2021/12/23)
  • 本文
    クリーン活動の様子
  • 本文
    落ち葉を掃除する学生たち

2021年12月23日
12月20日(月)~21日(火)の2日間、幼児教育科の学生による「学内クリーン活動」が行われました。この活動は、学内環境の改善を目的として、学生自治組織「短大学友会」が企画した清掃活動です。幼児教育科の学生全員が協力し合い、昼休みの時間を利用してキャンパス内の落ち葉等を掃除しました。

学生のコメント・清掃中はとても寒くて大変でしたが、清掃後のキャンパスはとても綺麗で、嬉しい気持ちになりました。いつもキャンパスを清掃してくださる業者の皆さんに感謝して、これからもキャンパスを大切に使いたいと思います。
・幼児教育科には、自然とのふれあいの中で遊びを見つけることを学ぶ授業があります。落ち葉を拾いながら、おもしろい形の落ち葉を見つけて、子どもたちが喜ぶ遊びを考えたりしていると、楽しく清掃活動ができました。