令和2年度 幼児教育科グループワークキャンプが行われました

(最終更新日:2020/10/27)

2020年10月27日
 10月22日(木)~23日(金)に、短大幼児教育科1年生の「グループワークキャンプ」が実施されました。
例年、栃木県内のキャンプ場で宿泊を伴って実施しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年は日帰りで学内や本学周辺の公園にて行われました。

1日目は班ごとにウォークラリーとグループワークを行いました。入学して半年がたちましたが、前期までオンライン授業だった為、学生同士が対面で会えるようになったのは、後期が始まってからなので、1か月ほどしか経っておりません。そのせいか学生同士まだ慣れない様子が見受けられましたが、徐々に打ち解けている様子でした。
 2日目は第2体育館でキャンプファイヤーと各班ごとのスタンツ(即興劇)を行いました。スタンツでは練習時間が1か月ほどでしたが、本番は素晴らしい出来上がりになっていました。

今回のグループワークキャンプで培った、チームワークや、コミュニケーション力を伸ばしていってほしいです。これからの1年生の成長に期待しています!

学生のコメント
・前期までオンライン授業だったので、友達同士慣れなかったけれど楽しかったです。
・事前の練習よりも、上手くできてよかったです。
・2年生の盛り上げる力がすごかったです。1年後、先輩たちのようになりたいです。

公園内をウォークラリー
    ジェスチャーゲーム
    生きものゲーム

生きものゲーム