女子短期大学部のクリスマス会が開催されました

(最終更新日:2019/02/19)
  • 本文と写真3枚

2018年12月15日
12月13日(木)に、女子短期大学部恒例行事の「クリスマス会」が第2体育館プレー室において開催されました。
クリスマス会は、ハンドベルクワイアの素敵な演奏がオープニングを飾り、会場全体をクリスマスムードに包みました。続いて発声練習ののち、クラス対抗合唱コンクールが行われ、それぞれ衣装を合わせ本格的な合唱を繰り広げました。合唱は授業や休み時間を使用した自主練習の成果を感じさせられるすばらしいもので、合唱が終わると感激で胸がいっぱいになり、泣いている姿もありました。
表彰式では、嬉しさや悔しさなど、仲間と気持ちを分かち合っていた姿がみられ、どのクラスも本気で取り組んでいたことが見て取れました。
最後には参加者全員にイチゴのクリスマスケーキが配られ、ケーキを食べるグループと記念写真を撮るグループなど時間を超えてにぎやかに会を楽しんでいました。
2年生が主体となる行事はこれで最後となりますが、心温まる素敵なクリスマス会となりました。

短大クリスマス会フォトギャラリー

• フォトギャラリー