栃木SC橋本社長による「スポーツビジネス実践型講義」を実施しました

(最終更新日:2019/04/02)
  • 写真と文章

2017年5月25日
スポーツマネジメント学科の実践型授業「フィールドワークA」は、1年生が受講し、座学だけでなく、実践的な活動を通じてビジネスマンとしての作法を学びます。
5月25日には、橋本大輔氏(㈱栃木サッカークラブ代表取締役社長)を講師にお招きし、「栃木SCの経営ビジョン~夢や感動を共感する非日常空間をつくる~」というテーマで、講演会を行いました。橋本社長は、「栃木SCがある生活の喜び」をつくるというヴィジョンを掲げ、その実現のための取組について、学生たちにレクチャーをしてくださいました。学生たちは、今回の講義で得たものを基礎にしながら、6月から実際に栃木県グリーンスタジアムでの試合運営スタッフに挑戦します。

• 写真3枚