来春の就職に向け「大学内での会社説明会」開催

(最終更新日:2019/02/21)
  • 合説 記事と写真

2017年3月7日
初めての就職活動! 緊張の中、真剣に取り組む学生

3月3日(金)に、大学に県内の優良企業及び市役所等の71社をお招きし、合同での説明会を開催しました。来春の就職を目前にしている3年生対象者のほとんどが参加をしました。昨年末から自己分析や企業研究を各自行ない、自分に合う会社であるのかを掴むために熱心に説明を聞いていました。企業の採用ご担当の方からは、「真剣に話を聞いていた」「多くの学生が質問をしてくれて熱意を感じた」など、高評価をいただきました。学生からは、「質問してより自分の希望がはっきりした」「もっと時間が欲しかった」などの意見があり、充実した参加であったようです。
今後は、お会いした会社にエントリーや面接で積極的に取り組むステップとなります。この記事をご覧の皆さんからも、暖かい応援をお願いします。