H.C.栃木日光アイスバックスと共同記者会見を開きました

(最終更新日:2019/02/27)
  • 写真+本文

2015年11月17日
11月17日(火)栃木県庁県政記者クラブにおいて、作新学院大学とH.C.栃木日光アイスバックスによる「デュアル&セカンドキャリア形成支援事業」に関する共同記者会見が開かれました。

作新学院大学とH.C.栃木日光アイスバックスは、平成25年9月に締結した連携協力協定に基づき、「デュアル&セカンドキャリアの形成支援事業」を実施することになり、平成28年度より、H.C.栃木日光アイスバックスの現役選手2名が、作新学院大学経営学部スポーツマネジメント学科の学生として入学し、セカンドキャリアの充実に向けて学習活動を進めることになりました。

会見では、冒頭で太田正経営学部長が挨拶し、小山さなえ教授(経営学部スポーツマネジメント学科長)が本事業の趣旨を説明。続いて、土田英二氏(株式会社栃木ユナイテッド取締役)が本事業への期待を述べた後、このたび本学経営学部スポーツマネジメント学科に見事合格した高橋淳一さん、大津夕聖さん(両名ともにH.C.栃木日光アイスバックスの現役選手)がそれぞれ抱負を語りました。質疑応答の後は、一同で手を組みながら写真撮影が行われ、笑顔がこぼれました。

• 写真3点
    記者会見の様子(司会は関根正敏講師)
  • 写真3点
    小山教授(左)、太田経営学部長(右)