公務員試験合格者体験講話&直前対策講座が行われました

(最終更新日:2019/02/21)
  • 写真と本文

2018年1月11日
1月10日(水)本学において、公務員試験合格者の報告会が実施されました。
公務員をめざして勉強中の3年生が多数参加して、先輩の報告を聞きました。今年度の公務員合格者を代表し、4名の先輩から、公務員を目指した理由やどんな勉強をしたのかなど、自己の体験を交えて具体的な話があり、後輩からの質問も活発に行われました。報告会終了後には、専門学校からお招きした講師による公務員直前対策講座が行われました。

• 写真2枚

宇都宮市役所合格の大谷君
    大田原市役所合格の室井君
    茨城県警合格の幸田君