佐藤病院とのスポーツ健康づくりを推進する連携協定調印式が行われました

(最終更新日:2019/02/28)
  • 医療法人親仁会佐藤病院との包括連携協定調印式が行われました

2016年11月22日
11月21日(月)作新学院大学において、「学校法人 船田教育会と医療法人 親仁会 佐藤病院とのスポーツと健康づくりを推進する包括連携協定調印式」が行われました。
医療法人 親仁会 佐藤病院は地域に根差したスポーツ医療を幅広く行っています。
調印式では、佐藤俊介医療法人親仁会佐藤病院理事長・院長と船田元理事長との間で協定書の署名捺印及び交換が行われました。今後は8月に協定を締結した株式会社ビッグツリーと3者連携で、スポーツと健康づくりの推進とともにその担い手の育成を図り、健康で活力ある地域社会の発展に寄与して参ります。