☆【自転車部】作新学院大学 自転車部のホームページができました!

(最終更新日:2019/02/27)

2016年6月22日
今年度よりプロロードレースチームの宇都宮ブリッツェンと連携し、スタートした作新学院大学自転車部のホームページができました!

• タイトル
    画像をクリックするとホームページが開きます

作新学院大学自転車部競技班は日本学生自転車競技連盟の試合を主体とし、ロードレース、トラックレースに参加して参ります。

部の目標としては、インカレ総合優勝やツールド北海道などの国際大会での活躍、U-23日本代表選手を出し、将来的には数多くのトッププロチームへ選手を輩出していければと思っております。
学校の名称でもある「作新」の名の通り、新しいものを創造していくスタイルを確立し、日本の大学自転車競技部のけん引役を担えるような存在を目指します。

作新から世界へ!

大きなビジョンをもって活動してまいります。

自転車部ホームページはこちら