栃木県立高根沢高等学校と高大連携事業に関する協定を結びました

(最終更新日:2019/02/27)
  • 写真と本文

2015年12月3日
12月3日(木)、本学において、栃木県立高根沢高等学校と高大連携事業に関する協定書を交わしました。

趣旨は相互に連携し、交流を深めることにより、お互いに教育活動を推進し、大学教育・高校教育の活性化を図るための事業に取り組むものとします。この協定を結ぶことにより、授業や研究活動に関する幅広い連携協力を円滑に進めることができるようになります。

連携内容は、講師派遣・施設見学及び施設利用・授業への参観・双方の教育及び研究活動についての教員間の情報交換及び交流・その他、双方が協議し同意した事業。

今後はお互いの良い面を活かし、より一層の教育や研究に励んでいきたいと思います。

• 写真3枚
    調印風景(太田学長)
    左が太田学長・右が杉本校長
  • 写真3枚